誤字報告
tanさん
(No.1)
HOME > マネジメント系 > リスクマネジメント > No.1
解説)
回避
リスクそのものを取り除いたり、プロジェクトに影響がないようにスコープや目標を縮小・変更する戦略。
転嫁
リスクによる影響を第三者へ移転すること。リスクのある業務や作業のアウトソーシングすることでリスクの影響を自社から他社に移転する戦略。
軽減
リスクの影響範囲を狭くしたり、発生確率を低減するような戦略。
受容
リスクが現実化した時の影響が許容可能な範囲内である時に、特段対策をせずにそのままにしておく戦略。対策費用が予想される損失金額を上回っているときなどに採られる。
回避・軽減の項目で
V~たり。V~たり。の文法上の誤りがあると思います。
(V:verb)
解説)
回避
リスクそのものを取り除いたり、プロジェクトに影響がないようにスコープや目標を縮小・変更する戦略。
転嫁
リスクによる影響を第三者へ移転すること。リスクのある業務や作業のアウトソーシングすることでリスクの影響を自社から他社に移転する戦略。
軽減
リスクの影響範囲を狭くしたり、発生確率を低減するような戦略。
受容
リスクが現実化した時の影響が許容可能な範囲内である時に、特段対策をせずにそのままにしておく戦略。対策費用が予想される損失金額を上回っているときなどに採られる。
回避・軽減の項目で
V~たり。V~たり。の文法上の誤りがあると思います。
(V:verb)
2016.03.13 08:16
管理人
(No.2)
ご報告ありがとうございます。
訂正いたしました。
訂正いたしました。
2016.03.14 22:59
広告
返信投稿用フォーム
スパム防止のためにスレッド作成日から30日経過したスレッドへの投稿はできません。
広告