平成26年秋期午後問5 クラス図について
ささきさん
(No.1)
https://www.fe-siken.com/kakomon/26_aki/pm05.html
[分析のためのクラス図の説明]と言う部分の認識があってるか確認していただきたいです。
1.社員クラス と 組織クラス は 組織エントリクラス からできている。
流れとしては 組織エントリクラスを作成後
社員クラス(組織エントリクラスからみたサブクラス) と
組織クラス(組織エントリクラスからみたサブクラス) を作成
2.社員クラス と 組織クラス はインスタンスとして
社員クラスはひとりひとりの社員を
組織クラスはひとつひとつの組織を 作成する
Q1.
このようなイメージ(上記)で設問に取り組んでよいのでしょうか?
Q2.
図2の分析のためのクラス図は あくまでもクラスなので インスタンスの事は書かれていない?
Q3.
Q2の続きで a~cは 組織エントリクラスと組織クラスについてを問われている?
Q4.aには組織エントリクラス、bには組織クラスが入るのですが、bの横にあるクラスには社員クラスが入るということですか?
Q5.では組織エントリクラスの左のクラスは何が入るのでしょうか?
たくさんあって申し訳ないですが、宜しくお願いします。
[分析のためのクラス図の説明]と言う部分の認識があってるか確認していただきたいです。
1.社員クラス と 組織クラス は 組織エントリクラス からできている。
流れとしては 組織エントリクラスを作成後
社員クラス(組織エントリクラスからみたサブクラス) と
組織クラス(組織エントリクラスからみたサブクラス) を作成
2.社員クラス と 組織クラス はインスタンスとして
社員クラスはひとりひとりの社員を
組織クラスはひとつひとつの組織を 作成する
Q1.
このようなイメージ(上記)で設問に取り組んでよいのでしょうか?
Q2.
図2の分析のためのクラス図は あくまでもクラスなので インスタンスの事は書かれていない?
Q3.
Q2の続きで a~cは 組織エントリクラスと組織クラスについてを問われている?
Q4.aには組織エントリクラス、bには組織クラスが入るのですが、bの横にあるクラスには社員クラスが入るということですか?
Q5.では組織エントリクラスの左のクラスは何が入るのでしょうか?
たくさんあって申し訳ないですが、宜しくお願いします。
2022.05.09 16:09
広告
返信投稿用フォーム
スパム防止のためにスレッド作成日から30日経過したスレッドへの投稿はできません。
広告