センスが無くても科目Bを解ける力を身に付けたい
負け組さん
(No.1)
科目Bが505点。過去もこのあたりで600点を越えません。やっぱり基本情報のプログラム問題はセンスがないとダメなのかと諦めたくなります。
参考書やYouTubeなどでやることやって解法を身に付けると解けるのでしょうか?
ちなみに、参考書やYouTubeは見てますが習得は曖昧な感覚もあります。
参考書やYouTubeなどでやることやって解法を身に付けると解けるのでしょうか?
ちなみに、参考書やYouTubeは見てますが習得は曖昧な感覚もあります。
2024.11.09 14:18
けんさん
(No.2)
答えが出ているようなもんでしょう。習得が曖昧という状況をまず打破するところから、始めた方がいいかと。
人によって勉強方法然り覚えの速さ叱り 個人差はあるので自分で試して正解を見つけないといけないのかなって思う時もあります。
あとは時々仰っている方がいますが この問題を間違えたら容赦なく蹴落とす みたいな問題がある、とかなんとか。
それがあるにしろないにしろ どんな問題が来てもいいようにたいさくするしかないです。
人によって勉強方法然り覚えの速さ叱り 個人差はあるので自分で試して正解を見つけないといけないのかなって思う時もあります。
あとは時々仰っている方がいますが この問題を間違えたら容赦なく蹴落とす みたいな問題がある、とかなんとか。
それがあるにしろないにしろ どんな問題が来てもいいようにたいさくするしかないです。
2024.11.09 15:23
山茶花さん
(No.3)
皆さんスタートラインが異なるので一概に言えませんが、
勉強を継続すれば解けるようになるのは確かです。
マラソンや登山みたいなものと割り切って下さい。
必要なのはセンスではなく勉強時間と継続です。
勉強を継続すれば解けるようになるのは確かです。
マラソンや登山みたいなものと割り切って下さい。
必要なのはセンスではなく勉強時間と継続です。
2024.11.09 21:30
負け組さん
(No.4)
けんさん、山茶花さん投稿ありがとうございます。ご意見いただきやる気が戻りました。
試験での新たな問題でも、参考書などで勉強した思考方法をアウトプットできれば対応できると信じて勉強を再度継続し、曖昧な知識の整理、アウトプットする力を向上してみます。
試験での新たな問題でも、参考書などで勉強した思考方法をアウトプットできれば対応できると信じて勉強を再度継続し、曖昧な知識の整理、アウトプットする力を向上してみます。
2024.11.10 05:42
広告
返信投稿用フォーム
投稿記事削除用フォーム
広告