現在出るとこだけ!科目Bでは対応できない?

午前試験免除制度対応!基本情報技術者試験のeラーニング【独習ゼミ】
さめうらさん  
(No.1)
1回目科目B 465点
初心者が合格できる知識と実力がしっかり身につく 基本情報技術者[科目B]で対策
2回目565点
上記に加えて
出るとこだけ!科目Bで対策しましたが落ちました...
参考書の理解はしていたつもりだったのですが、つもりだったのかもしれません
過去レスにも目を通しましたが確かに現在の試験には一つランク上の問題がでていると思います。
ここから更に参考書を買うならどちらを購入したらいいと思われますか?アドバイス頂けたら嬉しいです。
2024.11.20 16:47
y4 kさん 
FE ブロンズマイスター
(No.2)
>ここから更に参考書を買うならどちらを購入したらいいと思われますか?アドバイス頂けたら嬉しいです。
具体的に何がいいとは言えないかな。
駄目だった原因をもう少し深掘りした方がよいと思います。

その結果、本当に「分かったつもり」が原因だったのなら、「つもり」ではなく理解すればよいのです。その場合、買い足す必要もないと思います。

そうではなく、本との相性というか、「この説明じゃ気付かないよ。分からないよ。」というのなら別の本が必要だと思います。

そうやって、御自身のケースに対して掘り下げられるのも御自身ですよ。
2024.11.21 11:53
CCZさん 
(No.3)
最近は出るとこだけ!だと不足するという意見は確かによく見ます。
出るとこだけは使わなかったのでどんなものなのかわからないんですけどね。

新しい参考書に関しましては、過去スレでも一番挙げられているとは思いますが大滝本をお勧めします。
個人的にこれで受かったのもあって評価が高いですし、応用までしっかり理解できれば本番も問題なく解いていける難易度だとも思いますのでご一考ください。
2024.11.21 11:56

返信投稿用フォーム

※CBT試験では出題内容の公開が禁止されているため、直接的・間接的を問わず、出題内容や難易度を尋ねる質問は厳禁です。
※宣伝や迷惑行為を防止するため、当サイト、姉妹サイト、IPAサイト以外のURLを含む記事の投稿はできません。

投稿記事削除用フォーム

投稿番号:
パスワード:

その他のスレッド

Pagetop