HOME»基本情報技術者試験掲示板»午後の選択問題
投稿する
午後の選択問題 [0223]
たきさん(No.1)
午後の選択問題でハードウェアとソフトウェアがかなり難解で中々先に進めません。
土日5時間徹夜しても無理です。
選択問題を選ぶコツはどういったことが重要でしょうか?
土日5時間徹夜しても無理です。
選択問題を選ぶコツはどういったことが重要でしょうか?
2014.01.20 21:18
ケンちゃんさん(No.2)
こんばんは。午後の選択ですが、結局は、自分が得点できそうな分野で勝負するしかないと思います。分からない分野で死苦八苦するより、できそうな分野を固めていく。試験では、「捨てた分野が易しかった」というのは時々あるのですが、それは事故だと思ってあきらめることです。あと、試験までの日程は余裕を持つことです。僕は、ITパスポート合格後、基本情報の受験までは7か月を準備期間としました。それだけ期間があれば、教科書を2回以上見直せますし、問題集も数冊こなせます。あれもこれもと、焦って欲張るのではなく、一つの問題をじっくり考えることも必要です。
僕は現在APを目指して勉強中です。受験は10月予定です。APにしろFEにしろ、午後は読解力が必要です。たまには気分転換(?)に、難しい本を読むのも必要かもしれません。
僕は現在APを目指して勉強中です。受験は10月予定です。APにしろFEにしろ、午後は読解力が必要です。たまには気分転換(?)に、難しい本を読むのも必要かもしれません。
2014.01.21 00:31