HOME»基本情報技術者試験掲示板»感謝
投稿する
感謝 [4095]
ぴさん(No.1)
午前試験スコアクリアしました。
試験準備開始が3/5で、
1週目~ 「栢木先生の基本情報技術者教室」を一回読了。
※かなり分からない分野もありました…。
2週間目~ ひたすらこちらのサイトの過去問道場を利用させて頂きました。
※最終的におすすめ機能で指定される 平成26年以降を全て一巡ときました。
※ある程度データがたまったらCVSで出力し、
①確実に固めるところ②点数が安定しないところ③さっぱり苦手なところ
になんとなく分類し、
②と①の怪しいところはユーチューブの動画などで理解を補いました。
午後試験の対策も並行して行うので、期間的にやや不安でしたが最終的には安定して望めたかと思います。データ機能があって非常に助かりました。管理人様有難うございます。
試験準備開始が3/5で、
1週目~ 「栢木先生の基本情報技術者教室」を一回読了。
※かなり分からない分野もありました…。
2週間目~ ひたすらこちらのサイトの過去問道場を利用させて頂きました。
※最終的におすすめ機能で指定される 平成26年以降を全て一巡ときました。
※ある程度データがたまったらCVSで出力し、
①確実に固めるところ②点数が安定しないところ③さっぱり苦手なところ
になんとなく分類し、
②と①の怪しいところはユーチューブの動画などで理解を補いました。
午後試験の対策も並行して行うので、期間的にやや不安でしたが最終的には安定して望めたかと思います。データ機能があって非常に助かりました。管理人様有難うございます。
2022.04.08 18:17
ぴさん(No.2)
一週間後に設定した、午後も無事クリアできました。
午前 81% 午後 86% でした。
終日にすると、負担が大きいかなと思い一週間後に午後を設定しましたが
若干中だるみ感がでてヒヤヒヤの受験でした…。
午前午後ともにこのサイトには大変お世話になりました。
秋の応用受けることになりましたらまたお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。
午前 81% 午後 86% でした。
終日にすると、負担が大きいかなと思い一週間後に午後を設定しましたが
若干中だるみ感がでてヒヤヒヤの受験でした…。
午前午後ともにこのサイトには大変お世話になりました。
秋の応用受けることになりましたらまたお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。
2022.04.15 18:24