HOME»基本情報技術者試験掲示板»午後問題何を選択すれば?(知識ゼロ)
投稿する
午後問題何を選択すれば?(知識ゼロ) [0225]
りーさん(No.1)
知識ゼロから独学をはじめてITパスポートに合格しました。
次は基本情報を狙ってます。
基本情報の午前は過去問でなんとかなるみたいですが午後はそうもいかないんですよね。
知識ゼロの人間は午後の問題何を選択したら良いですか?
次は基本情報を狙ってます。
基本情報の午前は過去問でなんとかなるみたいですが午後はそうもいかないんですよね。
知識ゼロの人間は午後の問題何を選択したら良いですか?
2014.01.23 23:45
アーさん(No.2)
アルゴリズム、選択言語に加えてセキュリティが次回から必須になりました。
自分が解きやすいものを選ぶといいですよ
苦手なものでも取り組んでる内に得意になることがありますから、まずは市販の過去問に掲載されてる問題を全て解いてみてはいかがでしょうか
解説を読んで分からないことをテキスト等で調べたりもう一度問題文をよく読んでみたり。
個人的には点数がいいのは基礎理論、ハードウェア、データベース、経営情報かなぁ
自分が解きやすいものを選ぶといいですよ
苦手なものでも取り組んでる内に得意になることがありますから、まずは市販の過去問に掲載されてる問題を全て解いてみてはいかがでしょうか
解説を読んで分からないことをテキスト等で調べたりもう一度問題文をよく読んでみたり。
個人的には点数がいいのは基礎理論、ハードウェア、データベース、経営情報かなぁ
2014.01.24 00:41