HOME»基本情報技術者試験掲示板»今週試験です。
投稿する
個人差もあるけど、自分は午前よりも午後の方が問題が良く解けるから試験は午後に設定してる。
とにかく脳みそを柔軟にすることが大切だね。
あと、再帰処理はボーナス問題みたいなもんだから絶対取ろう!!
今週試験です。 [5693]
合格させてさん(No.1)
今週の日曜日に試験を控えている者です。
前回は(科目A:免除 科目B:595)であと一歩で落ちてしまいました。
再帰の問題で落として不合格になってしまったので、ものすごく後悔しています。
ですが、後悔してばかりでは何も始まらないので、科目Bを死ぬほどやっています。
模擬テストで4連勝中に加え、問題もアルゴリズムとセキュリティをこつこつ解いています。
このままいけば合格しそうですか?
もし、今からでもできる対策があれば教えてもらえたらと思います。
前回は(科目A:免除 科目B:595)であと一歩で落ちてしまいました。
再帰の問題で落として不合格になってしまったので、ものすごく後悔しています。
ですが、後悔してばかりでは何も始まらないので、科目Bを死ぬほどやっています。
模擬テストで4連勝中に加え、問題もアルゴリズムとセキュリティをこつこつ解いています。
このままいけば合格しそうですか?
もし、今からでもできる対策があれば教えてもらえたらと思います。
2024.11.18 20:34
うーんさん(No.2)
今からできる事だと試験開始時間を午後からにして、午前中に過去問解いたり、テキスト見返したらして脳みそのウォーミングアップするのがいいかも。
ただ、その点数で落ちると次も落ちる人が多いイメージだから油断するとまた落ちるよ。
ただ、その点数で落ちると次も落ちる人が多いイメージだから油断するとまた落ちるよ。
2024.11.18 22:13
adkさん(No.3)
わたくしの体験で言うならば、体調を整えるために、前回APの1週間前は、いつもより運動量を増やしてBDNFの増加および睡眠の質を上げるように努めました。
まあ整えたところで結果落ちてはいるんですけどねw
まあ整えたところで結果落ちてはいるんですけどねw
2024.11.18 22:20
合格させてさん(No.4)
うーんさん
ご返信ありがとうございます。
午後から受験予定です。
一応自分としては0からスタートのつもりでやっており、模擬問題(CBT)や、落ちた後に買った問題集や、大滝本を使って勉強しています。
一つ疑問点があるのですが、科目Bを午前中にやるより午後にやるほうが難しいですか?
午後から受験予定です。
一応自分としては0からスタートのつもりでやっており、模擬問題(CBT)や、落ちた後に買った問題集や、大滝本を使って勉強しています。
一つ疑問点があるのですが、科目Bを午前中にやるより午後にやるほうが難しいですか?
2024.11.18 22:28
合格させてさん(No.5)
adkさん
運動についてですが、バッセンによく行きます。
どうしても解けない問題があったら、ボールをその問題だと思って打つと気持ちがいいです!
先月の「合格」という忘れ物を取り返すために、試験頑張ります。
運動についてですが、バッセンによく行きます。
どうしても解けない問題があったら、ボールをその問題だと思って打つと気持ちがいいです!
先月の「合格」という忘れ物を取り返すために、試験頑張ります。
2024.11.18 22:31
うーんさん(No.6)
> 一つ疑問点があるのですが、科目Bを午前中にやるより午後にやるほうが難しいですか?
個人差もあるけど、自分は午前よりも午後の方が問題が良く解けるから試験は午後に設定してる。
とにかく脳みそを柔軟にすることが大切だね。
あと、再帰処理はボーナス問題みたいなもんだから絶対取ろう!!
2024.11.18 23:17