HOME»基本情報技術者試験掲示板»A試験、用語を細かく勉強方法!!?
投稿する

A試験、用語を細かく勉強方法!!? [5737]

OOOsteamさん(No.1) 
A試験ですが、用語を細かく理解するということが大切だとよく耳にしていますが、
皆さんはまとめた用語リストなど共有していただけますか?

数回A試験を落ちて、復習方法を迷っていました。
これから平成20年分までやって、あとは新シラバシの変更された部分を追加で調べようと考えていますが。
アドバイスをください。
2024.12.23 22:09
ナナシのさん(No.2) 
アドバイスをということなので、厳しいことを書きますが申し訳ありません。

①まず貴方が何を言いたいのか分かりません。なぜ他のスレッドは色んな方からコメントがあるのに、貴方には誰からもコメントが無いのか分かりますか?
タイトルも文章も正しい日本語がほぼ成り立っておらず実に不可解なのです。貴方はご自身の文章を客観的に読んでみて何も感じませんか?
読解力と言語化能力はとても重要です。読む側のことを考えていただけると助かります。
②貴方がどのような状況でどのくらいの期間勉強され、何点ほどの実力がありどのような勉強をされてきたのかも情報が一切書いてありませんので何もわかりません。

まず国語の勉強を、その次は基本情報よりも先にレベル1であるITパスポートの勉強をされてはいかがでしょうか。
2024.12.26 22:31
ラーメン美味しいさん(No.3) 
FOM 出版の「基本情報技術者試験対策テキストよくわかるマスター」がよいのではないかと思います。新シラバス解説冊子、テキストの確認問題114問を試験仕様で解けるアプリ付き、ネットでサンプルページを見ると過去問にはない問題の解説が出ています。2530円です。購入するか思案しているところです。
2024.12.27 03:23
返信投稿用フォーム
お名前
顔アイコン

本文(コミュニティガイドライン⇱を順守して適切な投稿を心がけましょう)
🔐投稿削除用のパスワード
投稿プレビュー
※CBT試験では出題内容の公開が禁止されているため、直接的・間接的を問わず、出題内容や難易度を尋ねる質問は厳禁です。
※宣伝や迷惑行為を防止するため、当サイト、姉妹サイト、IPAサイト以外のURLを含む文章の投稿はできません。
投稿記事削除用フォーム
投稿No. パスワード 
© 2010- 基本情報技術者試験ドットコム All Rights Reserved.

Pagetop