HOME»基本情報技術者試験掲示板»A試験、用語を細かく勉強方法!!?
投稿する
»[5735] みなさん(特に合格された方)どうやって勉強されてますか? 投稿数:8
»[5734] 科目Bの参考書について 投稿数:3
A試験、用語を細かく勉強方法!!? [5737]
OOOsteamさん(No.1)
A試験ですが、用語を細かく理解するということが大切だとよく耳にしていますが、
皆さんはまとめた用語リストなど共有していただけますか?
数回A試験を落ちて、復習方法を迷っていました。
これから平成20年分までやって、あとは新シラバシの変更された部分を追加で調べようと考えていますが。
アドバイスをください。
皆さんはまとめた用語リストなど共有していただけますか?
数回A試験を落ちて、復習方法を迷っていました。
これから平成20年分までやって、あとは新シラバシの変更された部分を追加で調べようと考えていますが。
アドバイスをください。
2024.12.23 22:09
ナナシのさん(No.2)
アドバイスをということなので、厳しいことを書きますが申し訳ありません。
①まず貴方が何を言いたいのか分かりません。なぜ他のスレッドは色んな方からコメントがあるのに、貴方には誰からもコメントが無いのか分かりますか?
タイトルも文章も正しい日本語がほぼ成り立っておらず実に不可解なのです。貴方はご自身の文章を客観的に読んでみて何も感じませんか?
読解力と言語化能力はとても重要です。読む側のことを考えていただけると助かります。
②貴方がどのような状況でどのくらいの期間勉強され、何点ほどの実力がありどのような勉強をされてきたのかも情報が一切書いてありませんので何もわかりません。
まず国語の勉強を、その次は基本情報よりも先にレベル1であるITパスポートの勉強をされてはいかがでしょうか。
①まず貴方が何を言いたいのか分かりません。なぜ他のスレッドは色んな方からコメントがあるのに、貴方には誰からもコメントが無いのか分かりますか?
タイトルも文章も正しい日本語がほぼ成り立っておらず実に不可解なのです。貴方はご自身の文章を客観的に読んでみて何も感じませんか?
読解力と言語化能力はとても重要です。読む側のことを考えていただけると助かります。
②貴方がどのような状況でどのくらいの期間勉強され、何点ほどの実力がありどのような勉強をされてきたのかも情報が一切書いてありませんので何もわかりません。
まず国語の勉強を、その次は基本情報よりも先にレベル1であるITパスポートの勉強をされてはいかがでしょうか。
2024.12.26 22:31
ラーメン美味しいさん(No.3)
FOM 出版の「基本情報技術者試験対策テキストよくわかるマスター」がよいのではないかと思います。新シラバス解説冊子、テキストの確認問題114問を試験仕様で解けるアプリ付き、ネットでサンプルページを見ると過去問にはない問題の解説が出ています。2530円です。購入するか思案しているところです。
2024.12.27 03:23
その他のスレッド
»[5736] アドバイスをお願いします。(試験再挑戦に向けて) 投稿数:6»[5735] みなさん(特に合格された方)どうやって勉強されてますか? 投稿数:8
»[5734] 科目Bの参考書について 投稿数:3